Тушенка - какую лучше выбрать? - Страница 3 - У костра
Суббота, 03 Дек 2016, 07:21


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 3 из 3«123
У костра » Питание в походных условиях » Питание - что стоит брать с собой, а что не стоит? » Тушенка - какую лучше выбрать?
Тушенка - какую лучше выбрать?
AntiCopeДата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 23:32 | Сообщение # 31
Путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Где то бродит
Я думал,что только у меня снегу до половины окна. Теперь мой рацион овощное рагу и
макарошки по-флотски.
 
SketcherДата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 23:47 | Сообщение # 32
Бродяга
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Где то бродит
Цитата (AntiCope)
Я думал,что только у меня снегу до половины окна. Теперь мой рацион овощное рагу и макарошки по-флотски.
Рагу самиготовите? А то у меня напряг с овощами в эту пору. Особенно, когда из дому
почти невозможно выйти.
 
Zelenka45Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 19:51 | Сообщение # 33
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
у вас там слыхал затопить может скоро вот тут пишут или вы далеко от этих мест живете?
 
tushenkovedДата: Вторник, 06 Авг 2013, 21:51 | Сообщение # 34
Путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Где то бродит
Какую тушенку выбрать для похода/рыбалки/охоты/кемпинга?
Питание на отдыхе (рыбалка, охота, туризм, кемпинг) – это важно.
Особенно стоит уделить внимание приему пищи на отдыхе средней продолжительности.
Ведь если планируется длительная сессия – с разбиванием лагеря, стационарной кухни, и т.д. и т.п. – готовить можно основательно,
с тремя переменами блюд, и послеобеденным кофе из джезвы. Если выезд однодневный – можно ограничиться бутербродами и чаем в термосе.
А вот если речь идет о выезде на сутки, например, на лодке, или с фидером – как быть? Давиться сухпайком не охота, особенно на второй день, а приготовить хоть и не трудно, но в любом случае заставит отвлечся от рыбалки, что в те моменты, когда все хочется успеть - смерти подобно.
На помощь приходят продукты быстрого приготовления, например, сублиматы, или консервы.

Консервы – незаменимая вещь для любого человека, который отдаляется от цивилизации дольше, чем на сутки-другие.
Рыболовам, в этом плане проще, чем, скажем, туристам. Рыболовы ловят рыбу, которая, была, есть и будет отменным поставщиком белков и калорий.

Но те, кому доводилось простоять пять-десять дней вдали от магазинов и базаров, на чисто рыбной диете, разбавленной разве что макаронами и крупами,
хранение которых не вызывает никаких сложностей, прекрасно знают, что если не ударяться в высокую кулинарию, то рыба имеет свойство приедаться.
Собственно, это касается любой достаточно однообразной пищи.

Хорошо если стоянка стационарная, а в коллективе есть человек, готовый пожертвовать своим временем ради «кашеваренья».
Кроме всего прочего, увлеченный повар - это залог здорового климата в коллективе. Но даже если мастер способен из верховодки создать полноценную
замену осетровому балыку, а из «недо» окуней приготовить первое, второе, третье и компот – консервация не будет лишней.
Например, на самый крайний случай, когда «не клюе, бо давление», а кушать хочется и желательно горячее, т.к. уважающий себя человек закусывает непременно горячим. А открыть банку тушенки и смешать ее с вермишелью или гречкой, при этом, не наломав гастрономических дров, может даже самый закоренелый любитель яичницы и пельменей из картонной пачки.

Проблема есть только одна. Качество консервов, а особенно мясных, в последнее время оставляет желать лучшего.
Байки о разнообразных частях тела коров, не коров и не частях тела, думаю, известны каждому, кому доводилось обсуждать тушенку в компаниях многоопытных коллег по цеху. Хорошая тушенка, в которой длинноволоконное мясо будет преобладать над всеми другими ингредиентами, – большая редкость.

Прежде всего, рыболовов интересуют качество продукции, наполненность банки мясом, и соответствие консервов самому главному,
особенно для представителей старшего поколения, показателю качества – ГОСТу времен Советского Союза. Им этот обзор в первую очередь и предназначен.
Говядина тушеная, Свинина Тушеная. Курица в собственном соку. Каша гречневая со свининой.
ТМ Здорово – действительно здорово.

Этот тест, ставили задачу проверить – есть ли среди современных украинских мясных консервов продукт, за который не будет стыдно?

(продолжение следует)

Добавлено (06 Авг 2013, 21:46)
---------------------------------------------
(продолжение)
О торговой марке
Фабрика «Здорово» в определенных кругах широко известна по нескольким причинам.
Во-первых, она достаточно давно сотрудничает с еврейскими общинами, производя кошерные мясные консервы «Говядина тушеная» по оригинальной рецептуре.
Этот факт можно было бы и не выделять, но в 2011 году, в проекте телеканала НТВ «История всероссийского обмана» этот продукт был признан ЕДИНСТВЕННЫМ из более чем 80 производителей, соответствующим ГОСТу.
Второй, более интересный факт, заключается в том, что в 2012 году, фабрика «Здорово» на основе вышеупомянутой рецептуры выпустила в продажу консервы
высшего сорта
"Яловичина тушкована",
"Свинина тушкована",
"М'ясо курки у власному соку",
"Каша гречана зі свининою"
с пометкой «Экстра качество».

Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов.
Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством «глобальной паутины».
Исключение из цепочки «производитель-покупатель» всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня,
сохранив при этом великолепные вкусовые качества. Именно на качество производитель делает упор, и его предлагается проверить.

Что тестируем?
Что хочет получить, потребитель, купив консервы, для питания в условиях «дикого» отдыха?
* Красивую, информативную упаковку, с четкой датой производства, сроком и условиями хранения, составом продукта, контактами производителя.
* Упаковка должна подходить для длительного хранения в походных условиях. Банка должна быть жестяной, и открываться без помощи встроенного ключа.
* Продукция должна ПОЛНОСТЬЮ соответствовать нормам государственных стандартов.
* Ну и конечно же консервы просто обязаны быть вкусными. Вкус и запах недаром встречаются в таком количестве пословиц и поговорок...

Добавлено (06 Авг 2013, 21:48)
---------------------------------------------
Говядина тушеная ТМ "Здорово"

Упаковка
Внешне – все привлекательно. Этикетка простая, но вся необходимая информация присутствует – состав, производитель, условия хранения.
Дата производства (она же - номер партии) ясно выбиты на крышке.
Этикетка приклеенна качественно.
Банка из толстой жести - с хранением никаких проблем не будет.
Ключа на банке нет, следовательно, нет возможности повреждения банки, в месте утоньшения (по "шву"), и следовательно нет причин беспокоиться,
что даже гипотетически (при перевозке/переноске) банок может образоваться повреждение, которое может стать входом для многочисленных
микробов и прочей гадости.
Конечно, для открытия понадобится инструмент, но трудно представить себе рыбака/охотника/туриста, который отправляется на отдых без "мультитула".

Но...
Вернемся к самому главному, а именно к СОДЕРЖИМОМУ банки!

Содержимое:
Вскрываем банку.

А внутри сюрприз. Там мясо.
Мясо – не соя, не субпродукты, не жилы. МЯСО. Кусками. И его много. В тестировании нет места эмоциям,
и поэтому предлагается тест на определение объемной доли мяса в банке. Количество мяса с жиром не должно быть меньше чем 56,7%.
Проведем несложные вычисления по весу:
Берется пустая банку, взвешивается ее, и делается обнуление весов...

Полная банка имеет вес - 518,4 грамм (это вес нетто). Декларируемая (на этикетке) погрешность 3%,
т.е. Вес продукта должен быть от 509 до 540 – по весу претензий нет.

Вес мяса и жира (бульон отделен) - 344,0 грамм (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), это 66,35 % от общего веса продукта (вес нетто 525 грамм).
Превышение советского ГОСТа почти на 10%! Отличный показатель.

Вес жира - ЛИШЬ 33,7 грамма (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), т.е. всего 6,5 %. Результат ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ!

Кроме мяса, жира и бульона, тщательно разобрав содержимое консервной банки, можно обнаружить кусочка жил (в тесте х присутствовало !ВСЕГО ТРИ!).
Их размер можено оценить на фотографиях.

Мясо длинноволоконное, достаточно крупнокусковое.
Консистенция плотная, мясо не пытается самостоятельно развалиться и уверенно держится на вилке.
По вкусу "Говядина тушеная" очень приятная – в меру соли, может даже показаться немного недосоленной, специй не много, вкус мяса не перебивается вообще,
можно было бы добавить больше перца, но так же, как и в случае с солью "друзей на вкус и цвет", как известно найти сложно.

Лук репчатый, указанный в составе, не обнаружили. Либо его очень мало, либо, что более вероятно, при приготовлении он полностью «распускается».
Ведь, в отличие от домашнего приготовления мясной консервации, при заводском приготовлении, все ингредиенты упаковываются в банку в сыром виде,
банка "упаковывается", и только после этого происходит нагрев в автоклаве до определенной (более 121 С) температуры.
Из-за герметичности происходит сильное повышение давления, и вполне вероятно, что лук просто распадается.

Добавлено (06 Авг 2013, 21:49)
---------------------------------------------
Свинина Тушеная ТМ "Здорово" (bold+U)
Упаковка
Отличие от "Говядины тушеной" - только дизайн этикетки (надпись и цвет шрифта). Даже цвет совпадает :-)

Конечный продукт обладает следующими характеристиками.
Доля мяса с жиром - не менее 59%, из них жира может быть до 35 %. т.е. при стандартной банке 525 грамм потребитель должен получить на выходе не менее 309 граммов мяса
с жиром, из которых жира не должно быть более 183 грамм.
Как видно, тут есть определенная лазейка, благодаря которой даже в банке с пометкой ДСТУ Потребитель, вместо ожидаемого большого количества мяса,
можем обнаружить большое количество жира и бульона.
НО... ТМ "Здорово" это бренд и Производитель старается "не упасть в грязь Лицом" :-)
Так же, как и при тестировании "Говядины тушеной" ТМ "Здорово" Экстра Качество делается следующее:
Взвешивается целая (не вскрытая банка), затем банка вскрывается, содержимое банки выкладывается в отдельную посуду и взвешивается пустая банка.

Итак:
Вес закрытой банки – 615,2 грамма. Пустая банка весит 90,1 грамма, и, следовательно, вес продукта нетто составляет 525,1 грамма,
при заявленном весе 525 грамм (допустимая погрешность 3 % в обе стороны). Поистине снайперская точность.
Вес бульона- 64,5 грамма (12,28%). Вес мяса с жиром 451 грамм, это 85%, суровое превышение стандарта!

Вес мяса после того, как большую часть жира вытопили в микроволновой печи, составил 351 грамм.
Следовательно, массовая доля МЯСА составляет 315:5,25= 60% от массы нетто.
Вес жира 109,6 грамма, массовая доля 20,87%.
По наполнению банки «Свинина тушеная» «Экстра Качество» полностью отвечает как ДСТУ Украины, так и Советскому ГОСТУ,
причем отвечает с существенным превышением.

Что касается состава мяса, то тут можно сказать следующее. Кроме мяса нам попался кусок свиной шкурки 1*7 см, совмещенный с кусочком мяса,
и несколько кусков соединительной ткани, но опять-таки очень не значительные.
Мясо красивого розоватого цвета (при том, что нормативы допускают варьирование цвета от желтого до темно-коричневого).
Мясо плотное, куски не разваливаются при нажатии. Размер кусков разный, есть и 40 грамм, и 30, и 15, и 10.

Консервы обладают характерным вкусом тушеного мяса, не слишком острые, вмеру соленые, хотя, например, бульон, который содержится в банке,
по мнению некоторых дегустаторов - несколько пересолен.

Добавлено (06 Авг 2013, 21:49)
---------------------------------------------
Мясо курицы в собственном соку ТМ "Здорово"

Консервы, согласно спецификации, представляют собой куски мяса на кости, в бульоне и/или желе, с заметными вкраплениями моркови
(или корня петрушки, пастернака). Нет наличия кожи птицы. В консервах «Мясо курицы в собственном соку» нет не грамма костей – при том, что их присутствие не только допускается, но и не регламентируется, т.е. быть их может нескончаемо много.
Это объективно плюс, ведь возможность есть еду, не ожидая ежесекундно попадания кости на зуб – дорогого стоит.
Ну и конечно, то, что покупая «МЯСО» мы покупаем именно мясо, а не кости - объективно плюс.
Большая часть мяса – «белое», т.е. куриная грудка. Куски весом 20 – 60 грамм, плотные, но при этом очень сочные. Ни малейшего намека на самопроизвольное распадение на отдельные волокна нет.
Меньшая часть – «красное» мясо. Это ни что иное, как обрезь с окорока. Темное мясо обладает более насыщенным вкусом.
Размеры кусочков окорока меньше – от совсем крошечных, до 14-15 граммовых.

Кроме мяса было обнаружены крупинки черного перца, лавровый лист. Морковь тоже присутствует, в умеренном количестве.

Добавлено (06 Авг 2013, 21:51)
---------------------------------------------
Каша гречневая со свининой

Самая свежая новинка от ТМ Здорово - это консервы мясорастительные «Каша гречневая со свининой». Прелесть этого варианта заключается в том, что разогрев банку, мы, если все будет хорошо, получим готовое блюдо – мясо с гарниром. Конечно, я думаю, будет не просто разобраться в весовых долях того или иного компонента, но мы что-нибудь придумаем. А пока – внимание на упаковку.
Первое, что бросается в глаза – это слово ГОСТ, выполненное хорошо заметным шрифтом золотого цвета.

Итак, в случае с мясорастительными консервами повторяется та же ситуация, что и с курицей. В Украине нет государственного стандарта, используется наследие
Советского Союза – ГОСТ8286-90.
Обратимся к этому нормативному акту.
«Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные»
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности ГОСТ8286-90 говорит нам следующее:
"Консервы «Каша гречневая со свининой» представляют собой рассыпчатую гречневую кашу, проваренную и без комков, с измельченным мясом.
Массовая доля жира не должна превышать 28%, при этом чистого белка должно быть не меньшее 6%."

Оригинальная рецептура включает в себя следующие компоненты:
* гречневая крупа-ядрица первого сорта(23,6%)
* свинина(37,7%), свиной жир(9,5%)
* вода
* лук
* морковь
* соль
* перец черный
Срок хранения – два года с момента изготовления.
Взвешивание:
Масса брутто (вес вместе с упаковкой) – 624 грамма.
Масса нетто – 533 грамма.

Открыв банку, прямо сверху сред гречки и жира видно наличие мяса.
После разогревания продукта, чтобы большая часть жира растопилась, можно рассмотреть консервы более внимательно.
Видимых компонентов четыре: гречка, мясо (частично измельченное, частично – кусками, причем большими), морковь, жир.
Кусковое мясо составляет 13 процентов.

Объем измельченного мяса посчитать очень проблемно, но визуально его достаточно много, попадается оно, как говорится, в каждой ложке, и не заставляет себя долго выискивать Хотя, конечно, порублено мелко. Морковь – хорошо видна, и ощущается по вкусу.
Гречка разваристая и рассыпчатая, какой и должна быть настоящая гречка. Конечно, в консервах невозможно добиться такой консистенции, какая достигается при приготовлении каши в чугунке да в деревенской печи, но в целом – все очень пристойно.
Единственный момент – это то, что снизу каша немного поджарена, это видно и по цвету, и по ее жесткости.
Когда мы в первый раз на рыбалке разогревали «Кашу гречневую со свининой» на газовой плитке прямо в банке, то решили, что она пригорела, но дальнейшее изучение продукта показало, что это не так. Каша "на дне" банки действительно довольно таки часто встречается "с корочкой", что объясняется наверное технологией приготовления, а именно высокой температурой варки в автоклаве.

Кстати, о разогреве в банке. Тут кроется единственный найденный нами «косяк», и связан он с тем, что при попытке перемешать кашу,
разогреваемую прямо в банке, кусковое мясо здорово мешает, и постоянно пытается вытолкнуть часть гречки из сосуда.
Решение – извлечь мясо, разогреть, перемешивая, все остальное, и затем вернуть свинину назад.

Кроме того, следует отметить, что каша получилась достаточно жирная, поэтому рыболовам с проблемами гастроэнтерологического характера следует умеренно.

Добавлено (06 Авг 2013, 21:51)
---------------------------------------------
Цена
Высокое качество не может возникнуть само по себе.
Цена на продукты «ТМ Здорово» маркированные значком «Экстра» качество несколько выше, чем у большинства «тушенок» и «каш» других производителей.
Но оно того стоит – если вам интересно не гадать, что преподнесет вам очередная банка, а четко знать,
что там гарантированно будет продукт высокого качества.

Кроме того стоит повториться и СКАЗАТЬ:
Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов.
Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством «глобальной паутины».
Исключение из цепочки «производитель-покупатель» всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня.
«Говядина тушеная ЭКСТРА» стоит 40 гривен.
«Свинина тушеная ЭКСТРА» стоит 40 гривен.
«Мясо курицы в собственном соку ЭКСТРА» – 30.
Самый бюджетный вариант – «Каша гречневая со свининой» - его розничная цена, при покупке его в интернет-магазине составляет 25 гривен.

Кроме того, с начала августа ТМ "Здорово" объявляет АКЦИЮ:

покупая «Каре» «Экстра качество» :
"Яловичина тушкована",
"Свинина тушкована",
"М'ясо курки у власному соку",
"Каша гречана зі свининою"

ПОКУПАТЕЛЬ получаете в подарок банку паштета.
Паштет - весьма пристойного качества.
Кроме того интернет-магазины (Партнеры Акции) предлагают дополнительный бонус из своего ассортимента.

Список интернет-магазинов, уже сотрудничающих с ТМ "Здорово", можно увидеть и изучить на сайте Фабрики "Здорово"

Уважаемы директора, управляющие и менеджеры по закупкам! Фабрика "Здорово" приглашает заинтересованных в сотрудничистве интернет-магазины специализирующихся на активном отдыхе (рыбалка/охота/туризм/кемпинг) изучить ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ ОТ ТМ "ЗДОРОВО" и ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС.
Сотрудничество с ТМ "Здорово" это выгодно и удобно!

 
Zelenka45Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 22:02 | Сообщение # 35
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
да хорошо когда в тушенке кроме мяса есть перец лаврушечка и тд а то в последнее время там и мяса то не всегда найдешь
 
ВыжилДата: Среда, 21 Авг 2013, 23:14 | Сообщение # 36
Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
В последнее время тушенку не покупаем (делаем сами),- получается и дешевле и вкуснее, а на природу (особенно длинные дистанции) уже давно используется БИЛТОНГ,- сыро вяленое мясо,- себя оправдывает во всех отношениях,- и по весу (с килограмма свежего мяса выход 200-270 гр.) и по компактности и по универсальности приёма( т.е. можно и просто на ходу погрызть, а можно и в суп/кашу добавить)...
В изготовлении прост, рецептов в сети много, ну и главное практика...
p.s. Для начала, не делайте много,- для эксперимента достаточно и 0,5кг. мяса, а там уже будете по вкусу, перец-соль добавлять...


Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
 
У костра » Питание в походных условиях » Питание - что стоит брать с собой, а что не стоит? » Тушенка - какую лучше выбрать?
Страница 3 из 3«123
Поиск: