Лечение гемотом, синяков и ушибов - У костра
Суббота, 03 Дек 2016, 07:25


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
У костра » Медицина в походно-полевых условиях » Природная медицина » Лечение гемотом, синяков и ушибов
Лечение гемотом, синяков и ушибов
BoryaДата: Пятница, 08 Апр 2011, 14:56 | Сообщение # 1
Турист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 23
Статус: Где то бродит
Гематома - это кровоизлияние в ткани.

Гематома может захватывать любые внутренние органы и ткани, а не только кожу (суставы, подкожную жировую клетчатку, почки, печень и др.). Внутрисуставные гематомы часто наблюдаются при гемофилии. Часто повторяющиеся внутрисуставные гематомы могут привести к деформации сустава и нарушению его функции.
Лечение гематомы

Чтобы ускорить рассасывание поверхностной гематомы (синяка) можно воспользоваться следующими рецептами:

* трава багульника 2 ч.ложки, листья мать-и-мачехи 2 ч.ложки - залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут, процедить, сырье отжать, принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа и накладывать примочки 5-7 раз в день к пораженной области
* развести мумие в небольшом количестве воды, делать компрессы на область синяка 5-6 раз в день

 
Zelenka45Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 10:57 | Сообщение # 2
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
Интересная штука эта природная медицина, этим летом буду травничество прокачивать
 
ВыжилДата: Понедельник, 15 Авг 2011, 02:44 | Сообщение # 3
Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
Здравия всем! Я конечно понимаю, что критиковать проще, чем предложить что либо конструктивное... но не смог удержаться,- улыбнуло от души (не со зла))),а именно,- представил как выживальщик с гематомой (теоретически в одиночестве) в срочном порядке ищет багульник и мать-и-мачеху, сушит по быстречку, отмеривает ложками и кипятит на водяной бане, а ещё постоянно носит с собой мумиё...
Ну да ладно,- пару простых, но проверенных (на себе) методов,- подорожник(свежий) хорошо справляется с потёртостями, небольшими ожогами/ссадинами, сок (пожевать и слюну проглотить) при воспалении горла/ангине; тысячелистник хорош как кровеостанавливающее/антисептик для глубоких открытых ран,- в старину называли "солдатской травой", из кровеостанавливающих (кровесгущающих, по этому очень аккуратно в жару и людям с гипертонией!!!) могу порекомендовать крапиву двудомную (самая обыкновенная-жгучая), пастушья сумка, перец водяной...
В принципе тема очень обширна и интересна!


Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
 
КрашДата: Понедельник, 15 Авг 2011, 10:02 | Сообщение # 4
Бывалый охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 62
Статус: Где то бродит
Чаще всего появлению гемотом сопутствует ушиб удар ну или в плоть до перелома, а реально сильные болеутоляющие у нас в тайге водятся, ну конечно кроме мухоморов.
 
ВыжилДата: Среда, 17 Авг 2011, 01:16 | Сообщение # 5
Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
С мухоморами улыбнул,- к стати противоядием при отравлении мухомором, служит сок белладонны!
А из травок, что у вас растут - (на вскидку) болеголов пятнистый, чистотел, мята перечная, кора ивы, чабрец, белена,- если напрячся можно ещё десяток вспомнить)))


Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
 
DeusДата: Среда, 17 Авг 2011, 10:25 | Сообщение # 6
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 247
Статус: Где то бродит
Отравление белладонной лечат, типа клин клином blink
 
ВыжилДата: Пятница, 19 Авг 2011, 05:14 | Сообщение # 7
Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
Еще в 1869 г. немецкими токсикологами Шмидебергом и Коппе из мухомора был выделен яд мускарин. Чистый мускарин очень ядовит: 0,005—0,008 грамма вызывают тяжелые отравления, а 0,525 грамма — смертельная для человека доза, останавливающая сердце и сужающая зрачки. Но исследователи заметили, что отравления чистым мускарином не похожи на отравления мухомором: мускарин не поражает нервную систему, не вызывает галлюцинаций, бреда и бешенства. На мозг действует другой яд — мускаридин, или грибной атропин (микоатропин), вещество, очень близкое по составу к атропину белладонны. Именно оно вызывает опьянение, бред и галлюцинации.
В опытах на животных мускарин действовал на почки и сердце, а так же дыхательную систему, почти полностью прекращая их работу, а мускаридин оказался противоядием. Как это ни парадоксально, один же тот же гриб синтезирует в себе два вещества, противоположные по действию: один яд служит противоядием другому.
Дополнительное потребление атропинов содержащихся в беладонне,- снимает риск летального исхода...
И ещё очень интересный (полезный) момент, связанный с мухомором,- многие наверное смотрели фильм/мультфильм про друидов (Астерикс и Обеликс), так вот, волшебный порошок для их чудесного зелья,- сушеный мухомор...
Отварчик действительно "улётный", но имеется побочные действия (почемуто в фильме/мультике об этом умолчали)))....


Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
 
КрашДата: Пятница, 19 Авг 2011, 14:58 | Сообщение # 8
Бывалый охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 62
Статус: Где то бродит
Ага вот мускарин и подействовал на почки Обеликса то то его так раздуло biggrin
А мускаридина я бы замначальнику нашему на работе плеснул в чаёк biggrin
 
ВыжилДата: Пятница, 19 Авг 2011, 18:40 | Сообщение # 9
Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
Главное,- соблюдай дозировку biggrin

Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
 
Zelenka45Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 20:31 | Сообщение # 10
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
Кстати интереснейшая тема про грибы особенно нестандартное применение
не имею ввиду применение типа уехать cool
 
ВыжилДата: Пятница, 27 Янв 2012, 03:22 | Сообщение # 11
Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
Тогда надо открывать новую тему,- лечение грибами (так как не знаю, как это сделать,- пишу здесь,- сори)
гриб чагаЧага - березовый гриб семейства трутовых, растущий в виде нароста на стволе дерева. Нарост неправильной формы, размером от 5 до 40 см в диаметре и толщиной обычно не более 15 см. Поверхность гриба черного цвета и покрыта многочисленными мелкими трещинами. Внутри гриб чага имеет темно- коричневую окраску и белые прожилки.

В чаге присутствуют многие необходимые организму кислоты и микроэлементы. Особенно ценится содержащаяся в грибе зола, в состав которой входит железо, медь, магний, калий, цинк и кремний.

Собирать березовую чагу можно в любое время года. Гриб снимают обязательно с живых деревьев, но ни в коем случае не у подножия ствола. Лучше всего брать гриб, выросший в местах обломанных сучков. Важно уметь отличать чагу от обычных и ложных трутовиков, имеющих копытообразную форму и растущих на стволе плоскостью вниз.

Применение чага в лечебных целях известно давно, однако для лечения подходит только середина гриба. Чагу делят на небольшие кусочки и просушивают. Принимают березовый гриб в виде настоев, отваров, спиртовых настоек.

Настой чаги отлично помогает справиться с проблемами пищеварительного тракта. Хорошо поддается лечению острый гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой улучшает работу пищеварительной системы, нормализует кислотность желудочного сока.

Для приготовления настоя измельчают на терке свежий гриб или берут сушеный, заливают кипяченой водой комнатной температуры и оставляют на 5 часов. Затем воду сливают в другую емкость, растирают мягкую чагу, снова заливают ее теплой водой в соотношении 1:5, настаивают двое суток в темном месте и добавляют воду, в которой замачивали гриб. Приготовленный настой хранят в холодильнике не более четырех суток. Принимают по 1 стакану настоя три раза в день.

Из чаги можно приготовить настойку. 50 г измельченного гриба заливают 300 мл водки и настаивают три недели в темном месте, затем настой процеживают и переливают в бутылку из темного стекла. Настойку пьют по 1 ст.л. три раза в день перед едой. Курс лечения составляет 10 дней.

чагаБерезовый гриб успешно снижает высокое артериальное давление. Отвар чаги смешивают с отваром боярышника в равных пропорциях и принимают по 2 ч.л. 2 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 5 дней. Отвары можно заменить настойками. В таком случае лекарство принимают по 1 ч.л. 1 раз в день.

Известно, что чага способна останавливать рост раковых опухолей. Людям, страдающим онкологическими заболеваниями кишечника или желудка, поможет настой из чаги с корнями змеевика. Сухое и измельченное сырье берут в равной пропорции, заливают стаканом кипятка и выдерживают около 10 часов в термосе. Затем жидкость процеживают и принимают по 1 ст.л. три раза в день. Также для лечения пьют отвар чаги вместо чая.

Гриб хорошо справляется с простудными заболеваниями. При остром бронхите делают компресс на область груди из смеси меда и измельченной чаги.

При первых признаках гриппа полощут горло 0,5 стакана воды с добавлением 3 капель масла чаги. Для лечения гриппа смешивают настои эхинацеи и чаги в соотношении 2:1 и принимают по 1 ст.л три раза в день.

С помощью спиртовой настойки чаги лечат гайморит. Настойку пьют три раза в день по 1 ч.л. Курс лечения составляет неделю. При насморке крылья носы растирают маслом чаги.

Чага имеет и болеутоляющее свойство. Для облегчения зубной боли каждые полчаса к щеке прикладывают марлю, смоченную в горячем отваре березового гриба. Так же можно втирать масло чаги в десну, у корня больного зуба. Масло не только уменьшает боль, но и лечит воспаления.

Чага известна также своими бактерицидными свойствами, поэтому успешно применяется для лечения дерматитов и экземы. Для этого в ванночки добавляют масло и отвары гриба.

Следует знать, что во время употребления гриба чаги необходимо отказаться от курения и приема алкоголя, исключить из рациона острое, соленое и копченое, придерживаться растительно- молочной диеты. Нельзя принимать антибиотики и делать инъекции глюкозы. Противопоказаниями к применению березового гриба являются хронический колит, беременность и грудное вскармливание. Чагу не стоит давать маленьким детям.
Продолжение следует)))

Добавлено (27 Янв 2012, 03:22)
---------------------------------------------
Ягель или исландский мох – убивает туберкулезные бактерии и не только!

Этот лишайник, неправильно называемый «мхом», народ издавна использовал в голодные годы как дополнительный продукт питания. Однако он известен и как лекарственное средство при коклюше и туберкулезе и для восстановления сил после тяжелых болезней.
исланский мох Исландский мох был принят европейской научной медициной еще в XIX в.

Исландский мох - лишайник, или ягель имеет листовидно-кустистое слоевище 10—15 см высотой, в сыром состоянии кожистое, зеленовато-бурое; в засушливую погоду ягель становится хрупким и ломким. Растет исландский мох или ягель не только в тундре, но и в северных сухих сосновых борах. Собирать ягель можно все лето, высушивают слоевище на солнце и на ветру, вкус его горьковат слизистый.

Интерес к забытому лишайнику был возрожден новыми научными исследованиями: из него выделен новый сильный антибиотик — усниновая кислота. Фармакологическая проверка показала, что натриевая соль усниновой кислоты обладает бактериостатическим свойством даже в разведении 1 : 2 000 000; в более сильной концентрации она убивает туберкулезные бактерии.

В исландском мхе или ягеле найден витамин В12. Он содержит также очень горькое вещество цетрарин, а горечи, как известно, возбуждают аппетит и усиливают выделение желудочного сока, что способствует лучшему усвоению пищи. Главная же масса слоевища (80%) состоит из углеводов, половину которых составляет углевод лихенин. Это сильно разбухающее слизистое вещество, которое легко усваивается организмом и обусловливает питательную ценность сырья. Таким образом, стариннее употребление исландского мха получило научное обоснование.

Отвар исландского мха при охлаждении дает густой слизистый студень. На заварку следует брать 2 чайные ложки ягеля на 2 стакана холодной воды, доводить до кипения и выпивать в течение дня. Или же 20—50 г сырья обливают 0,75 л кипятка, кипятят 30 мин. и полученный отвар пьют в течение дня.

Натриевую соль усниновой кислоты в спиртовом или масляном растворе применяют наружно при гнойных ранах и ожогах.

Это один из лучших и первый представитель растений обширного раздела на данном сайте, помогающий выжить в критических условиях
Взято от сюда:http://extreme-survival.io.ua/s191914/yagel_ili_islandskiy_moh_ubivaet_tuberkuleznye_bakterii_i_ne_tolko


Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
 
У костра » Медицина в походно-полевых условиях » Природная медицина » Лечение гемотом, синяков и ушибов
Страница 1 из 11
Поиск: