Чертова поляна - У костра
Суббота, 03 Дек 2016, 07:25


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
У костра » Интересные места » Аномальные зоны » Чертова поляна
Чертова поляна
Don_StasoneДата: Четверг, 17 Мар 2011, 18:56 | Сообщение # 1
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 18
Статус: Где то бродит
ЧЕРТОВА ПОЛЯНА ("Чертово кладбище") - геопатогенная аномальная зона, расположенная примерно в 400 км к югу от места взрыва Тунгусского тела и, вероятно, связанная с этим явлением. Обращает на себя внимание и то
обстоятельство, что предполагаемые координаты этой зоны весьма близки к Тунгусскому узлу геокристаллической решетки. Непонятной природы излучения на поляне угнетают растущие вокруг деревья, вызывает головные боли, чувство страха у людей и отпугивает животных.
Очевидцы отмечали, что на самой поляне Т-образной или круглой формы лежат лишь негниющие трупы неосторожно зашедших сюда коров. "На голой земле виднелись кости и тушки таежных зверушек и даже птиц. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара... Собаки же, побывавшие на "Чертовом кладбище" всего минуту, перестали есть, стали вялыми и вскоре подохли". Так сообщал о странной поляне бывший уроженец села Кова, а в 1980-х годах - зав.отделом одного из подмосковных КБ ["ТМ"
1983, N 6].
Современные экспедиции, такие как "Кова-87" и "Кова-88", отправлявшиеся на поиски, цели своей не достигали, что никак не может служить причиной отсутствия "Чертова кладбища", т.к. отыскать в тайге поляну диаметром 200-250 м весьма затруднительно. ["Пионерская правда" 1988, 22 октября].
Тем не менее, в середине 1990-х годов стало известно по крайней мере об одной удачной попытке отыскать Чертову поляну, о чем сообщалось в газетах ["Искатель приключений" 1993]. Однако, последовали возражения к участникам, что найденное и описанное место не соответствует прежним описаниям...
Охотников за необычным отправившихся за поисками Чертовой поляны много, а вот вернулись не все. Есть у поляны свой черный список. За десять лет (с 1980 по 1990 годы) при поисках здесь погибло около 75 человек! Три группы просто не вернулись из тайги. У исследователей бесследно пропадали карты, на которых они отмечали зоны поиска... В 1992 году пропала группа туристов (10 человек) из Набережных Челнов.

* * * Проезд до Чертовой поляны: Вертолетом до Ковы Красноярского края, далее - пешком. Обязательно с проводником!

Прикрепления: 4053661.jpg(27Kb) · 3457229.jpg(39Kb)
 
Zelenka45Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 21:23 | Сообщение # 2
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
Я тут поискал в сети и вот что нашел по поводу Чертовой поляны

Когда-то в долине реки Кова существовали небольшие деревеньки: Костино, Чемба, Карамышева. От их жителей исследователи непознанного и узнали о Чертовой поляне. В первый раз раскрылась "дыра" между двумя мирами в 1908 году, в тот самый год, когда все люди Земли узнали о тунгусском чуде. Большинство исследователей связывали его с прилетом на нашу планету небесного тела - "метеорита". Но существует и другая, если так можно выразиться, противоположная гипотеза. Она впервые была выдвинута геологами Всероссийского института минерального сырья. Изучая древние геологические структуры, они высказали предположение, что странные явления в атмосфере связаны не с прилетом метеорита или кометы, а с выбросом сгустка энергии из недр Земли.

В год появления в небе огненного шара пастухи из окрестных деревень обнаружили в тайге участок выжженной земли с "бездонной дырой" посредине. В нее постоянно падали коровы, поэтому дорогу отнесли на три километра в сторону. Но эта предосторожность не помогла. Скот все равно продолжал бесследно пропадать в тайге и, как примечали люди, как раз в районе Чертовой поляны.

 
DeusДата: Пятница, 18 Мар 2011, 09:54 | Сообщение # 3
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 247
Статус: Где то бродит
По одной из теории, гибель птиц и зверей а также пропажу экспедиций, может быть вызвано отравлением СО2. Отравление углекислым газом вызывает дизориентацию, отчего люди блудят в трех соснах, и умирают от еще большего содержания углекислого газа в крови. Звучит разумно.
 
BoryaДата: Пятница, 18 Мар 2011, 10:26 | Сообщение # 4
Турист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 23
Статус: Где то бродит
Интересно там побывать и все увидеть своими глазами.

К сведению есть еще одно мнение:

На планете Земля одновременно существуют два мира.

Один - на поверхности. Это тот мир, в котором мы живем и который считаем единственным. Но есть еще другой мир, скрытый в глубинах Земли. О нем мы знаем в основном из сказок и легенд. Но иногда граница между ними неожиданно разрушается. И тогда на поверхность выплескивают странные существа, непонятные, непредсказуемые. К счастью для жителей нашего, поверхностного, мира, места связи между двумя мирами встречаются очень редко.

Одно из мест, соединяющих надземные и подземные миры, находится в России. Это знаменитая среди уфологов Чертова поляна, затаившаяся в таежных лесах Красноярского края.

Это я взял с какого то сайта по уфологии
Говорят там видели подземных существ, может конечно влияние газа (глюки)

Сообщение отредактировал Borya - Пятница, 18 Мар 2011, 10:28
 
DeusДата: Пятница, 18 Мар 2011, 11:50 | Сообщение # 5
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 247
Статус: Где то бродит
Я бы тоже хотел бы там побывать. И все увидить своими глазами. Добраться туда реально только на вертолете, вокруг этого места непроходимая тайга. Ну еще можно попробовать сплавиться по реке.
 
Zelenka45Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 19:34 | Сообщение # 6
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
Надо посчитать скока времени это займет и если не слишком долго можно попробовать добраться летом

Испробуем на себе действие газа может чертей увидим biggrin

 
Don_StasoneДата: Суббота, 19 Мар 2011, 14:35 | Сообщение # 7
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 18
Статус: Где то бродит
Недели 2 точно. На поезде до Братска 733 км, потом на машине 150 км на север. И пешком еще 30 км. Примерно. К тому же это путь к предпологаемому месту, а ведь еще его надо найти smile
Помоему для нас это еще круто, хотя я бы хотел по-приключенствовать smile
 
Zelenka45Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 21:58 | Сообщение # 8
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
Ладно надо поставить галочку на будущее
 
ПрохожийДата: Среда, 18 Апр 2012, 20:58 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Народ ! Вы сильно отстали от жизни!! В районе Дешембинского озера интенсивно идут вырубки !! так как сняли сняли статус заказника! А ЧК где то вроде там не по далёку! Сам до озера добиралсяза пол дня!! Дороги конечно хреновенькие , всё таки лесовозные! но всё лучше ,чем напрямую через лес пробираться!! А вертолёты туда не летают , поляна для приземления заросла!!! Был в тех местах более 20 раз ! проверяли разные версии по поиску ЧК ! пусто везде , Определённо кто то тень на плетень наводит!! особено это касается Ремпеля!!! angry
С уважением СТРАННИК ! будут вопросы ,обращаётесь на artefakt20@mail.ru
 
ПрохожийДата: Пятница, 26 Окт 2012, 03:02 | Сообщение # 10
Группа: Гости





А я был на Чертовом кладбище.
 
Zelenka45Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 22:34 | Сообщение # 11
Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
координаты , карты явки пароли???
 
У костра » Интересные места » Аномальные зоны » Чертова поляна
Страница 1 из 11
Поиск: