Пятница, 19 Апр 2024, 15:50


Категории меню

Питание [6]
Всё чем можно утолить голод и что поможет выжить в дали от цивилизации

Миничат нашего сайта

Опросы

Оцените мой сайт
Всего ответов: 157

Статистика сайта


На сайте: 1
Путников: 1
Своих на сайте: 0

Вход на сайт

Главная » Статьи » Питание » Питание

Способ приготовления сушеного мяса и его хранения
Данный способ подготовки продуктов поможет значительно увеличить сроки хранения, и поможет вам получить необходимую энергию в походах. Идеально для сушки подходит говядина, но также можно сушить и другие виды мяса, главное чтобы оно было без жира. На противень требуется 1,5 кг мяса.

Подготовительные работы:
Мясо тщательно промываем всем куском под струей проточной воды температура которой не превышает 25-30 градусов. При указанной температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 100%. Вырезаем жилы и жир. Нарезаем кусочками со стороной в 1 см. Складываем в емкость с мелко нашинкованным репчатым луком, черным перцем, лавровым листом и другими специями, накрываем перевернутой тарелкой и сверху ставим гнет. Выдерживаем 24 часа. Вынимаем и укладываем на противень в один слой, при необходимости дополнительно солим и перчим. Главное при подготовке мяса не жалеть соли, соль это один из факторов препятствующих развитию микроорганизмов.

Сушка:
Ставим температуру духового шкафа 50-60 градусов по Цельсию, выбираем режим с вентиляцией, при отсутствии такового дверцу духовки оставляют приоткрытой для постоянной циркуляции воздуха. Время от времени перемешиваем. Через 10-12 часов получаются жесткие упругие кусочки темного цвета. Для удобства процедуру сушки мяса можно разбить на 2 вечера. Продукт готов к употреблению. При желании можно добавлять в кашу, но варить следует не менее 20-30 минут. Как вариант вместо духовки можно сушить мясо на открытом воздухе, нанизав кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и избегая прямых солнечных лучей. От насекомых конструкцию заворачивают в марлю. Мясо сушить 7-10 дней. Вес высушенного мяса составляет 1/3 от первоначального, т.е. с 1,5 кг мяса получается 500 гр. Мясо хранить в матерчатом мешке, который можно завернуть в полиэтилен. Если не подвергать мясо воздействию влаги, его можно хранить несколько лет.

Бастурма:
Для приготовления нам потребуется 1 кг вырезки говядины, 0,5 кг крупной соли. Чамановая смесь: 40 гр чамана, молотый красный перец, паприка, 50 гр чеснока заранее мелко нарубленного, и 10-20 гр муки. Свежую говядину нарезаем вдоль волокон полосками 8х8х30 см, предварительно очищаем от пленок и жил. Затем промываем, просушиваем полотенцем. Подготовленные полоски часто протыкаем вилкой и обсыпаем крупной солью. Кладем под углом (чтобы жидкость стекала), накрываем сверху перевернутой тарелкой с гнетом и оставляем на 3-4 дня. Излишки соли стряхиваем и подвешиваем полоски для просушки на 5-6 дней (зависит от влажности помещения). Готовим чаманову смесь: разводим приправы теплой водой до консистенции нежирной сметаны, оставляем на сутки. Просушенное мясо обмазываем чамановой смесью и оставляем на нижней полке холодильника на 5-6 дней, после чего снимаем излишки смеси и повторно сушим. Помимо похода, данный продукт можно употребить с пивом. :)

Категория: Питание | Добавил: Zelenka45 (21 Мар 2011) | Автор: Deus
Просмотров: 5730 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту - введите ключевое слово

Погода в Красноярском крае

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода в Красноярске
Яндекс.Погода в Канске

Полезные ссылки

  • Речные круизы
  • Круизы в Средний Восток
  • Теплые вязаные вещи
  • FAQ по системе
  • Наша электронная почта

    Besucherzahler kiev ukraine women
    счетчик для сайта
    Яндекс.Метрика
    Экстремальный портал VVV.RU

    Друзья нашего сайта

    Guns.ru Talks: оружейные форумы
    postapocalipsis.ru
    Информационно-аналитический портал
    Мы поможем Вам выжить!
    last-portal.ucoz.ru
    nepogibnu.ru
    center



    Бесплатный хостинг uCoz