Питание подножным кормом и не только
|
|
Краш | Дата: Понедельник, 22 Авг 2011, 16:50 | Сообщение # 16 |
 Бывалый охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 62
Статус: Где то бродит
| У нас в Сибири такое растет в Тайге очень редко и чаще всего на дачном участке чьем нить а мародерство - ето ужо не наша тема
|
|
| |
Выжил | Дата: Вторник, 23 Авг 2011, 15:46 | Сообщение # 17 |
 Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
| Не знаком с вашей местностью, но в глубинке, практически везде (по территории всего бывшего Союза) можно наткнуться не только на заброшенные дома(я не про охотничьи домики/зимовья), но иногда и целые деревни...
Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
|
|
| |
Краш | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 20:19 | Сообщение # 18 |
 Бывалый охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 62
Статус: Где то бродит
| и у нас такого хватает на последней охоте поездили по деревням многие уже на последнем издыхании двора по 2 осталось а другие наоборот все в евроокнах, ну это так к слову
просто у нас чаще не сад держат а огород поэтому даже если дом заброшен то в огороде скорее всего кроме травы ничего нет
|
|
| |
Выжил | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 03:26 | Сообщение # 19 |
 Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
| На заброшенных огородах можно найти картошку (правда мелкую), да и после кабанчиков, там мало остаётся, топинамбур,- растёт как сорняк, чеснок,- мелкий, но ядрёный встречается... Про наш регион вообще молчу,- не так давно в лесу нашли арбузики))), а найти помидоры,- вообще не проблема (на каких нибудь полянках)))... За то реальная напряженка с пресной водой,- а это (ИМХО) будет по хуже...
Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
|
|
| |
Краш | Дата: Пятница, 09 Сен 2011, 18:25 | Сообщение # 20 |
 Бывалый охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 62
Статус: Где то бродит
| Зато у нас родников довольно много встречается а вот с арбузиками и помидорами вобще глухо, предлогаю обмен по международной программе родников на арбузы
|
|
| |
Выжил | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2011, 03:19 | Сообщение # 21 |
 Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
| Согласен, только без лесных арбузов можно прожить (правда ароматные собаки...))), а вот без питьевой воды, на много сложнее, даже если климат и не слишком жаркий...
Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
|
|
| |
Borya | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 16:08 | Сообщение # 22 |
 Турист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 23
Статус: Где то бродит
| Да и если не слишком холодный Родники то у нас и зимой в -40 не замерзают, а вот арбузы... в -40 арбузом кого нить убить можно, шутка конечно
|
|
| |
Прохожий | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 17:39 | Сообщение # 23 |
Группа: Гости
| Ягель или исландский мох – убивает туберкулезные бактерии и не только!
Этот лишайник, неправильно называемый «мхом», народ издавна использовал в голодные годы как дополнительный продукт питания. Однако он известен и как лекарственное средство при коклюше и туберкулезе и для восстановления сил после тяжелых болезней. исланский мох Исландский мох был принят европейской научной медициной еще в XIX в.
Исландский мох - лишайник, или ягель имеет листовидно-кустистое слоевище 10—15 см высотой, в сыром состоянии кожистое, зеленовато-бурое; в засушливую погоду ягель становится хрупким и ломким. Растет исландский мох или ягель не только в тундре, но и в северных сухих сосновых борах. Собирать ягель можно все лето, высушивают слоевище на солнце и на ветру, вкус его горьковат слизистый.
Интерес к забытому лишайнику был возрожден новыми научными исследованиями: из него выделен новый сильный антибиотик — усниновая кислота. Фармакологическая проверка показала, что натриевая соль усниновой кислоты обладает бактериостатическим свойством даже в разведении 1 : 2 000 000; в более сильной концентрации она убивает туберкулезные бактерии.
В исландском мхе или ягеле найден витамин В12. Он содержит также очень горькое вещество цетрарин, а горечи, как известно, возбуждают аппетит и усиливают выделение желудочного сока, что способствует лучшему усвоению пищи. Главная же масса слоевища (80%) состоит из углеводов, половину которых составляет углевод лихенин. Это сильно разбухающее слизистое вещество, которое легко усваивается организмом и обусловливает питательную ценность сырья. Таким образом, стариннее употребление исландского мха получило научное обоснование. Отвар исландского мха при охлаждении дает густой слизистый студень. На заварку следует брать 2 чайные ложки ягеля на 2 стакана холодной воды, доводить до кипения и выпивать в течение дня. Или же 20—50 г сырья обливают 0,75 л кипятка, кипятят 30 мин. и полученный отвар пьют в течение дня. Натриевую соль усниновой кислоты в спиртовом или масляном растворе применяют наружно при гнойных ранах и ожогах.
взято от сюда: http://extreme-survival.io.ua/s191914/yagel_ili_islandskiy_moh_ubivaet_tuberkuleznye_bakterii_i_ne_tolko
|
|
| |
Zelenka45 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:09 | Сообщение # 24 |
 Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
| А у нас в Тайге этот мох водится, или у нас тока невкусный зеленый мох живет?
|
|
| |
Deus | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 14:37 | Сообщение # 25 |
 Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 247
Статус: Где то бродит
| Он севернее растет. В лесотундре и тундре. У нас я такой не встречал даже.
|
|
| |
Sketcher | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 01:03 | Сообщение # 26 |
 Бродяга
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Где то бродит
| помнится, в детстве варили мы суп из крапивы с кузнечиками... Надо сказать, что было вкусно, если брезгливости к насекомым нет. Хотя голод не тетка - быстро отучаешься брезговать в сложных ситуациях.
|
|
| |
Выжил | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 03:17 | Сообщение # 27 |
 Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
| Цитата (Zelenka45) А у нас в Тайге этот мох водится, или у нас тока невкусный зеленый мох живет? Ягель встречается в больших количествах, в лесах Карелии, Псковской, Новгородской , Архангельской губерниях, его разновидность встречается даже у нас,- на юге (Одесская область)! Но сейчас, в предверии весны (у нас то давно она наступила))), стоит упомянуть, о таком божественном напитке, как берёзовый сок (я бы на месте админа,- целую тему под это выделил))) Березовый сок имеет сладковатый вкус (так как содержит около 2% сахара) и очень приятный специфический привкус. Его употребляют как сам по себе, или получают из него различные напитки. Чаще всего из березового сока получают квас. Для этого в свежесобранный напиток добавляют сахар, изюм (предварительно промыв его в холодной кипяченой воде), и, по желанию, немного лимонной цедры, затем бутылку закрывают плотной пробкой и дополнительно закрепляют ее проволокой, чтобы оно не вылетела под давлением углекислого газа. Через несколько дней в бутылке получается сильногазированный кисловатый напиток - березовый квас. Также из березового сока получают березовый сироп, фруктовые напитки и даже вино. Химический состав В 100 граммах березового сока содержится: Также в состав сока входят органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, сапонины, витамины и другие биологически активные вещества. Лечебные и полезные свойства березового сока Многочисленные исследования показали, что при употреблении минимум одного стакана березового сока в день на протяжении 2-3 недель помогает при весенней слабости, авитаминозе, усталости и депрессии, а также значительно повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям. Березовый сок обладает глистогонным, мочегонным, противоопухолевым действием, стимулирует обмен веществ, оказывает положительное влияние на работу желудка, способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках и ускоренному выведению токсинов из организма. Также его полезно пить при головной боли, кашле, бронхите, разнообразных болезнях печени, почек и дыхательной системы, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, камнях в почках и желчном пузыре, подагре, ревматизме, радикулите, артрите, отеках, и долго незаживающих ранах и язвах. Ну и куда ж, без "меня любимого"))):http://extreme-survival.io.ua/s392843/klenovyy_sok
Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
|
|
| |
Краш | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 11:18 | Сообщение # 28 |
 Бывалый охотник
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 62
Статус: Где то бродит
| Тему создал вот тут
|
|
| |
Выжил | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:40 | Сообщение # 29 |
 Леший
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 25
Статус: Где то бродит
| [size=11]Вот тоже вполне съедобное, и даже вкусное растение, хотя и слегка колючее (бодяк полевой, осот розовый). Растёт повсеместно, предпочитает селиться на местах жизнедеятельности человека/лесных пожарищ/заброшенных огородах/ вдоль заброшенных дорог и т. д. Содержит алкалоиды, цианогенные гликозиды, гликозид талиацин, в плодах свыше 27% жирного масла.В народной медицине припарки из травы осота рекомендуют прикладывать как болеутоляющее к геморроидальным шишкам, водным настоем травы (1:10) промывают участки кожи при различных заболеваниях, особенно при поражениях волосистой части головы.
Настой обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Отвар травы пьют от желудочных и кишечных колик.
Из молодых листьев и стеблей готовят салаты и супы. Горьковатый вкус осота полевого розового придает блюдам своеобразную остроту. Однако наличие шипов-колючек на листьях мешает их обработке. Корневище (желательно молодого растения) по вкусу напоминает, что то среднее, между молодой редиски и зелёного горошка. Реально найти розетку из листьев, практически сразу, после схождения снега и до выпадания нового...
Bon appetit
Если улыбаться чаще,- чаща улыбнётся вам! Будьте позитивней)))
Сообщение отредактировал Выжил - Пятница, 22 Мар 2013, 15:45 |
|
| |
Zelenka45 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 30 |
 Леший
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 349
Статус: Где то бродит
| у меня на садах полно его, уничтожал его как сорняк, летом попробую с ним че нить сготовить
|
|
| |